Seminar Nasional Keperawatan Membahas tentang Pencegahan Bunuh Diri

• 27 November 2023

Penulis : Muthahharah S.Kep., Ns.M.Kep

Maraknya isu terkait kesehatan mental sampai pada kasus bunuh diri dikalangan remaja membuat Prodi Keperawatan menyelenggarakan kegiatan seminar nasional dengan tema “Maintain Mental Health Mitigate Suicide Risk” untuk menjawab fenomena tersebut.
Kegiatan ini terlaksana secara hybrid pada hari Senin, tanggal 27 November 2023 dengan menghadirkan beberapa pemateri spesialis Jiwa dengan integrasi keislaman oleh narasumber Baso Pallawagau., Lc., MA. Ns. Muh. Sunarto., S.Kep., M.Kep., Sp. Kep. J dari Universitas Brawijaya dan ns. Sysnawati, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp. Kep.J dosen Keperawatan UIN Alauddin Makassar sebagai narasumber yang membahas pendekatan tentang mental health.  Jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak kurang lebih 330 peserta dari beragam daerah seperti Kalimantan, Jawa, Mataram, Bulukumba dan lain-lain. Harapnnya dengan diadakannya kegiatan ini kita mampu mencegah dan menangani kasus-kasus risiko bunuh diri melalui penguatan mental dan spiritual individu serta dukungan keluarga.

Admin : Achmad Yassir
Editor : Nur Al Marwah Asrul,