Mahasiswa Keperawatan Meraih Juara 2 dalam Lomba Nursing Scientific Festival Tingkat Internasional

• 22 Oktober 2023

Penulis : Andi Budi Adi Putra

UIN Alauddin, Prestasi luar biasa telah diraih oleh dua mahasiswa Jurusan Keperawatan UIN Alauddin Makassar dalam ajang Nursing Scientific Festival tingkat internasional. Lomba ini diadakan oleh Universitas Brawijaya dan berfokus pada pembuatan Educational Video, dengan tema "Bionursing: Putting Science into Technology and Nursing Practices."

Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida Abdul Rahim, mahasiswa semester 3 Jurusan  Keperawatan, telah mewakili UIN Alauddin Makassar dengan membuat  video edukasi yang sangat informatif berjudul "Recognize the Symptoms of Rabies with FAST." Video ini memberikan panduan yang jelas dalam mengenali gejala rabies secara cepat dan akurat, serta tindakan yang seharusnya diambil dalam situasi tersebut.

Proses penilaian lomba terdiri dari beberapa tahap, termasuk evaluasi melalui likes di platform YouTube, presentasi, dan sesi tanya jawab dengan juri. Keseluruhan kompetisi berlangsung secara daring dan berpuncak pada tanggal 22 Oktober 2023.

Pengumuman pemenang lomba dilakukan dengan megah pada tanggal 5 November 2023 secara daring dan merangkum hasil lomba sekaligus dirangkaikan dengan Seminar Bionursing yang menampilkan narasumber dari dalam dan luar negeri.

Peserta finalis berasal dari berbagai universitas terkemuka, termasuk St. Paul Universitas Filipina (1 tim), Universitas Brawijaya (2 tim), Universitas Sari Mulia Banjarmasin (1 tim), UIN Alauddin Makassar (1 tim), Universitas Diponegoro Semarang (1 tim), dan Universitas Soebandi Jember (1 tim).

Juara 2 di Tingkat Internasional, Kami dengan bangga mengumumkan bahwa Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida Abdul Rahim berhasil meraih juara 2 dalam lomba Nursing Scientific Nursing tingkat internasional ini. Prestasi mereka adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen para mahasiswa keperawatan dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang keperawatan yang kritis.

UIN Alauddin Makassar merupakan pusat pendidikan unggulan yang memiliki komitmen kuat dalam menciptakan para pemimpin masa depan dalam berbagai disiplin ilmu. Program keperawatan kami dikenal dengan fakultas berkualitas dan kurikulum inovatif yang mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi tenaga perawat yang kompeten dan berdaya saing di tingkat global.

Prestasi Anwarul Mu'minin dan Sitti Nurhamida Abdul Rahim adalah cermin dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh Prodi Keperawatan dan  berharap prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengejar keunggulan dalam studi mereka dan memajukan bidang keperawatan.

Editor : Nur Al Marwah Asrul