Dosen Keperawatan Maternitas Menerapkan metode pembelajaran Outdoor

• 27 November 2023

Penulis berita : Tim Keperawatan Maternitas

Proses pembelajaran dengan Mata Kuliah Keperawatan Maternitas yang dilaksanakan menggunakan system blok yang terdiri dari 4 sks (3 sks teori dan 1 SKS Praktek klinik) yang diajarkan pada mahasiswa semester III dengan jumlah mahasiswa 102 orang.  Mata kuliah tersebut dilaksanakan menggunakan  blok time yang berlangsung selama 3 pekan. Proses pembelajaran dilaksanakan secara luring yaitu offline dan online, namun metode yang bervariasi diterapkan agar mahasiswa tidak jenuh mengikuti mata kuliah. Adapun metode pembelajaran yang dilaksanakan berupa mini seminar, kuliah pakar, game turnamen, serta galeri wall.

Mini seminar dengan tema Trend dan Issue Keperawatan Maternitas dengan narasumber Tim Keperawatan Maternitas, sementara kuliah pakar dengan tema Perawatan Islami pada Keperawatan Maternitas yang di bawakan oleh Narasumber Ustadz Dr H Muhammad Irham, S.Th.I, M. Th.I.

Pelaksanaan kuliah blok Keperawatan Maternitas dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober - 15 November 2023 untuk mahasiswa semester 3 yang terdiri dari 3 kelas. Tim Keperawatan Maternitas adalah :  Dr.Hasnah, S.Kep., Ns., M.Kes, Nurhidayah, S.kep., Ns., M.Kep,, Nurul Fadhilah Gani., S.Kep., Ns., M.Kep.

Editor  : Nur Al Marwah Asrul, M.Kes