DEMA FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN Bersama dengan TBM AN NAFIS menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar.

• 03 Juni 2023

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan berkolaborasi dengan Tim Bantuan Medis AN NAFIS dari Program Studi Pendidikan Dokter UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan seminar Kesehatan berjudul Pelatihan Bantuan Hidup Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 3 Juni 2023, yang dihadiri oleh Mahasiswa/i Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, diantaranya Prodi Pendidikan dokter, Farmasi, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan dan juga kebidanan.

Dalam seminarnya, pembawaan materi dipimpin oleh tim penyuluh dari TBM AN NAFIS serta salah satu dokter alumni UIN Alauddin Makassar. Pada pokok pembahasannya, mereka membawakan materi Resusitasi Jantung Paru atau yang biasa kita dengar dengan sebutan RJP. Selain berbagi materi mengenai pelatihan bantuan hidup, tim TBM AN NAFIS juga membagikan lembar test kepada para hadirin serta melakukan praktik agar mahasiswa/i dapat lebih mudah menangkapnya.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan edukasi dan intervensi kepada seluruh mahasiswa Kesehatan UIN Alauddin Makassar agar dapat mengaplikasikan ilmu ini suatu saat nanti jika orang orang disekitar mereka membutuhkan bantuan hidup dasar.