56 Mahasiswa Jurusan Keperawatan Berpartisipasi dalam Bakti Sosial Pemeriksaan Tekanan Darah dan 2 IN 1 di desa Pallantikang, Gowa.

• 27 Mei 2023

Kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya untuk melantik kader kader berkualitas dari Mahasiswa Jurusan Keperawatan Angkatan 2022. Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan dengan tujuan mengabdikan diri kepada masyarakat di desa terpencil yang membutuhkan bantuan lebih dari segi Kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2023, yang melibatkan warga kecamatan Pallantikang dan juga sekitarnya.

Dalam Kegiatan Bakti Sosial tahun ini, Himpunan Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar mengangkat tema “AMERTA” yang bermakna The roots of GLO22AL’s dedication to creating a clean and healthy generation. Dalam artian HMJ Keperawatan akan melahirkan jejeran kader kader  yang akan mengabdikan diri kepada masyarakat dengan tulus serta membangun generasi bersih dan sehat.

Kegiatan ini didekikasikan untuk menambah pengalaman mahasiswa/i jurusan keperawatan Angkatan 2022 dalam melakukan tindakan dasar keperawatan seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan 2 IN 1 yaitu pemeriksaan asam urat dan glukosa (gula darah) serta pemeriksaan tinggi badan dan juga berat badan. Sasaran kegiatan ini mencakup lansia, orang dewasa, anak muda bahkan anak anak. Pemeriksaan 2 IN 1 dan tekanan darah difokuskan kepada lansia dan orang dewasa, sedangkan pemeriksaan tinggi badan dan berat badan difokuskan kepada setiap kalangan usia. Kegiatan ini juga berkolaborasi dengan tim puskesmas setempat dengan menyumbangkan beberapa obat obatan yang diberikan berdasarkan resep dokter yang ada pada lokasi pemeriksaan saat itu.