Dosen Keperawatan UIN ALAUDDIN Makassar Presentasi Oral Pada Pertemuan Ilmiah Tingkat Dunia Di Australia

• 20 April 2023

April 2023, Dosen keperawatan UIN Alauddin Makassar Ns. Ahmad Jamaluddin, M.Kep, Sp.Kep,MB, WOC(ET)N, mengikuti pertemuan ilmiah internasional di di University of Notre Dame, Frementle Australia. Kegiatan tersebut adalah 44rd Australian Association of Stomal Therapy Nurse (AASTN) & 10th Asia Pacific Enterstomal Therapy Nurse Association (APETNA).

Dalam kegiatan tersebut bNs. Ahmad membawakan presentasi oral dengan judul “Investigation of Wound Stage and Exudate Types in Diabetic Foot Ulcers” yang menyampaikan bahwa berdasarkan data yang disampaikan oleh Internatioanl Diabetic Federation, Indonesia masuk dalam sepuluh besar negara dengan jumlah orang dengan diabetes terbanyak di dunia, serta memaparkan hasil penelitiannya yang menemukan bahwa ada hubungan yang kuat antara jenis eksudat pada luka diabetes dan stadium luka ulkus diabetes.

Selain membawakan presentasi oral, Ners Ahmad juga mendapat penghargaan dari panitia penyelenggara sebagai peserta asal Indonesia yang mendapatkan apresiasi atas keaktivannya dengan nilai tertinggi dari seluruh peserta selama kegiatan berlangsung dan satu-satunya peserta yang mendapatkan buku Wound Care Manual yang ditulis oleh Prof Carlyn Carvile dari Curtin University.