Kuliah Pakar Manajemen Keperawatan Islami bersama Prof Nursalam dan Prof Venny Hadju

• 17 Juni 2021

Kuliah Pakar program studi Ilmu keperawatan & Ners dengan tema "Manajemen Keperawatan Islami"

Pada kuliah pakar ini, prodi mengundang 2 orang professor sebagai pembicara.
Prof. Dr. Nursalam, M. Nurs (HONS) adalah guru besar Fakultas Keperawatan UGM yang membawakan materi tentang pengembangan dan Manajemen Pelayanan keperawatan dengan pendekatan spiritualitas"

Kemudian Prof. dr. H. Veny Hadju, M.Sc, Ph.D adalah guru besar pada FKM UNHAS membawakan materi Implementasi pelayanan kesehatan islami di rumah sakit.

Kegiatan dibuka oleh Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar Dr. dr. Syatirah, Sp.A, M.Kes yang memiliki harapan bahwa ini akan menjadi cikal bakal berdiri dan terlaksananya RS Syariah yang sementara dibangun oleh institusi UIN ALAUDDIN MAKASSAR.

Pada kegiatan kali ini, sejumlah 143 peserta terdiri dari dosen, tendik, alumni dan mahasiswa mengikuti kegiatan kuliah pakar. [AA].