Workshop Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi FKIK UIN Alauddin Makassar

• 16 November 2018

Dalam sebuah Perguruan Tinggi yang besar pastinya mengharapkan setiap komponen yang ada didalamnya dapat berjalan dengan maksimal. Dosen sebagai salah satu penunjang kualitas sebuah Universitas cukup memiliki peran sentral, sejatinya setiap dosen bukan hanya melaksanakan pengajaran dan pendidikan saja selayaknya Tri Dharma Perguruan Tinggi yang menjadi falsafah kinerja dari seorang dosen tetapi dosen juga dituntut untuk menghasilkan penelitian penelitian yang kelak akan di publikasikan dalam jurnal jurnal bereputasi Internasional. Menjawab tantangan tersebut FKIK hadir dengan memberikan pengalaman menulis dan mempublikasikan hasil penelitian dosen melalui Kegiatan "Workshop Penulisan dan Publikasi Internasional Bereputasi"

Kegiatan yang menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya memberikan gambaran seperti apa penelitian seharusnya dibuat, seperti apa cara mempublikasikan. Selama 3 hari dimulai dari tanggal 11 - 13 November 2018 para dosen diajak untuk meluangkan waktunya untuk memfokuskan diri pada pembuatan dan publikasi melalui arahan dari mentor mentor yang hari itu juga hadir di D'Maleo Hotel Makassar. kegiatan ini menghasilkan Manuskrip Manuskrip yang siap publikasi dan telah di upload untuk kemudian di tindaklanjuti oleh verifikator jurnal.

Dokumentasi Kegiatan: