Prof Gatot Menyambangi FKIK UIN Alauddin membawa misi Blanded Learning

• 24 Agustus 2018

Satu setengah jam Prof Gatot dengan nama lengkap Prof. Dr. dr Gatot Susilo Lawrence. Sp. PA(K), Sp. F, DFM membawakan materi tentang blanded learning, beliau banyak mengungkapkan pengalamannya sebagai pengajar, peneliti yang tidak ayal terkadang mengocok perut dengan pengalaman pengalaman lucu yang di sampaikan beliau Jumat 24 Agustus 2018 di gedung LT FKIK UIN Alauddin Makassar.

Pola pembelajaran dan mindset pendidik serta sarana dan prasarana terutama Wifi menjadi objek pembahasan yang terus menerus di tekankan oleh Prof. Prof mengungkapkan "segala sarana dan prasana harus di manfaatkan sebesar dan sebaik mungkin untuk mengelola potensi manusia dan menghasilkan karya manusia yang sebaik baiknya", blanded learning merupakan suatu pembelajaran dengan mengakomodasi berbagai tekhnik penyampaian pembelajaran, gaya belajar dan segala aspek yang menunjang pembelajaran agar memperoleh hasil dan tujuan yang di inginkan. Prof Gatot yang juga pernah menjadi saksi ahli dalam kasus "Kopi Vietnam Mirna" selalu menyarankan agar dosen menjadi pribadi profesional yang mampu memiliki ide kreatif dalam mangelola proses pembelajaran mahasiswa.

(Admin)