Seminar Ners Angkatan IX Depertemen Anak

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Diruang LT Lantai I Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Jumat, 17 Maret 2017 Pukul 14.00 WITA tengah berlangsung Seminar Akhir Departemen Anak Ang. IX yang dihadiri langsung oleh DR Arbianingsih S.Kep.,Ns.,M.Kes selaku koordinator Departemen Anak dan juga preseptor institusi yang memberikan masukan dan koreksi pada laporan kasus yang menjadi objek pembahasan di hari itu.

Kasus yang menjadi objek pembahasan pada kegiatan ini adalah Retinoblastoma yang dibawakan oleh mahasiswa/i yang berpraktik di RS Wahidin Sudiro Husodo, Kegiatan ini selain sebagai tugas akhir untuk departemen anak juga diharapkan dapat menumbuhkan sikap dan kemampuan kritis Mahasiswa/i Ners dalam menerapkan asuhan keperawatan di semua tingkat usia, kemampuan menerapkan intervensi dan mengevaluasi pencapaian dari intervensi yang diberikan serta upaya kolaborasi dengan profesi pada bidang keahlian yang lain diharapkan dapat menambah kompetensi peserta didik sebagai bekal untuk menjajaki dunia perawatan di masa yang akan datang.

Red-